INFORMATIVA UTENTI / PRIVACY POLICY

(ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679)

Con la presente Privacy Policy GMF - Grandi Magazzini Fioroni S.p.A Le fornisce tutte le informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali in occasione della visita al sito web www.emisupermercati.it (di seguito “Sito”).  Tale informativa riguarda esclusivamente il suddetto Sito e non gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è GMF - Grandi Magazzini Fioroni S.p.A. con sede in Ponte San Giovanni (PG) Strada Ferrini 42 (di seguito “GMF” o “Società”).

Responsabile protezione dati

Grandi Magazzini Fioroni S.p.A è parte del Gruppo Unicomm, il cui Responsabile della protezione dei dati può essere contattato via e-mail all’indirizzo rpd@gruppounicomm.it  o via posta ordinaria presso la sede di Gruppo Unicomm S.p.A, in 36031 Dueville (VI) Via E. Mattei, 50.

Categorie di dati trattati, finalità e basi giuridiche del trattamento

a)    Dati di navigazione

Categorie di dati - I sistemi informatici in generale, i protocolli di trasmissione internet e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte a scopo identificativo, o per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio di computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Finalità del trattamento - I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Basi giuridiche - La base giuridica che legittima il trattamento dei dati di navigazione è il legittimo interesse del Titolare del trattamento (art. 6, comma 1, lett. f del Regolamento UE 2016/679).

.

b)    Dati forniti volontariamente dall’utente

Categorie di dati - In alcune sezioni del Sito (ad es. “registrati”), Le verrà richiesto di fornire dati personali (ad es. nome, cognome, indirizzo e-mail) attraverso la compilazione di appositi form (ad es. per consentirLe la registrazione all’area riservata del Sito). In tal caso, Le verrà fornita un’informativa specifica relativa al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 in relazione alle singole finalità perseguite.

Finalità del trattamento - I dati forniti volontariamente dall’utente saranno trattati esclusivamente per le finalità previste nelle informative specifiche riportate nelle rispettive sezioni, in prossimità dei form di compilazione dati.

Basi giuridiche - Le basi giuridiche del trattamento sono esplicitate nelle medesime informative.

c)    Cookie

Le informazioni sui cookie utilizzati attraverso questo Sito e le indicazioni necessarie a gestire le preferenze dell’utente sono reperibili alla sezione Cookies.

Trasferimenti dei dati personali all’estero

I dati saranno trattati in Italia e non saranno oggetto di diffusione.

Destinatari dei dati personali e soggetti autorizzati al trattamento

I dati personali raccolti saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare che hanno ricevuto adeguate istruzioni operative e che sono stati espressamente autorizzati al trattamento dallo stesso.

I dati personali raccolti saranno, inoltre, trattati da soggetti esterni designati da GMF quali responsabili del trattamento che svolgono per conto del titolare compiti di natura tecnica ed organizzativa del sito.

I dati personali relativi ai visitatori ed agli utenti registrati al sito potranno, inoltre, essere trasmessi a soggetti che li tratteranno in qualità di Titolari autonomi quali autorità giudiziaria o della polizia giudiziaria che dovessero farne richiesta e/o da studi legali.

Conferimento dei dati personali

Ad esclusione di quanto specificato sopra per i dati di navigazione e nelle informative ai sensi dell’art. 13 del GDPR fornite nelle singole sezioni del Sito, il conferimento dei dati per finalità ulteriori è facoltativo. Il mancato conferimento di dati personali può comportare l’impossibilità di perseguire tali ulteriori finalità.

Durata del trattamento dati e periodo di conservazione

 

I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Per i dati raccolti negli specifici form di questo Sito si rimanda ai termini indicati nelle relative informative.

Per i dati forniti utilizzando gli indirizzi indicati nel sito, essi saranno trattati per il tempo necessario ad evadere la richiesta ed eventualmente assolvere ai relativi obblighi di legge.

 

Diritti degli interessati

L’Interessato cui si riferiscono i dati personali può, in ogni momento, esercitare i diritti di cui agli artt. dal 15 al 22 del Regolamento UE 679/2016. In particolare, ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, in qualunque momento, l’accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto alla portabilità dei suoi dati nonché di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento. Infine, ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e di revocare in qualsiasi momento il consenso qualora prestato.

L’Interessato a cui i dati si riferiscono potrà esercitare i sopra esposti diritti rivolgendosi a: GMF - Grandi Magazzini Fioroni S.p.A. con sede in Ponte San Giovanni (PG) Strada Ferrini 42 anche mediante l’invio di comunicazioni al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@gruppounicomm.it